Sport.ru / Хоккей. Бардак в Латвийской хоккейной федерации тянет вниз национальную сборную, заявил журналистам вратарь тольяттинской "Лады" латвиец Эдгарс Масальскис.

Сборная Латвии 4 сентября проиграла команде Германии (2:3) в заключительном матче отборочного турнира Олимпиады-2018 в Пхенчхане и впервые с 1998 года не смогла пробиться на Игры. Масальскис, принимавший участие в 12 чемпионатах мира, во вторник объявил, что завершает выступление за национальную команду.

"Пришло время (завершить карьеру в сборной). Я ждал момента, когда могу оставить спокойно ворота. Думаю, время, отпущенное мне в сборной, прошло, я отыграл и настал черед для других, - В сборной реальные проблемы и все это знают. Поэтому другие и говорят - а для кого это надо, и не приезжают. Вопросы надо задавать Латвийской хоккейной федерации. Начиная с (главы ЛХФ) Кирова Липмана, а также всем остальным работникам ЛХФ, на которых лежит ответственность - почему хоккеисты не едут в сборную? Чтобы они приезжали каждый год, федерации необходимо найти мотивацию для них", — сказал Масальский.

"Всё начинается с федерации. Принятые в последнее решения - это ненормально. Там нет ничего общего с хоккеем. Менять тренеров туда-сюда, лгать, когда один говорит одно, другой - другое, а Липман посередине. Там большой бардак. Бардак, который надо разгребать. И чем дольше он будет продолжаться, тем дольше мы будем скользить вниз. Скольжение по нисходящей уже есть. Это очевидно. И пока что-то не поменяется или не будет наведен серьезный порядок, ничего хорошего не будет в дальнейшем", — сказал экс-вратарь сборной Латвии.

Он также признал, что удерживаться в элите сборной Латвии удается чудом. "Всё время проползаем сквозь игольное ушко, 20 лет держимся в элите и все время ездим на Олимпийские игры — это нечестно хотя бы по отношению к той же самой сборной Германии", — сказал он.