Sport.ru / Хоккей. Известный специалист Дмитрий Юшкевич подвел промежуточные итоги для сборной России после трёх матчей ЧМ-2016.

"Главный вывод после трёх матчей? Мы можем играть, выигрывать, забивать и не пропускать. И можем хорошо играть в меньшинстве. Встреча с чехами всё-таки стоит отдельно, первая на турнире, в ней проиграли по совершенно определённым причинам. С Казахстаном команда вышла поиграть в хоккей за счёт самоотдачи.

А вот 9 мая был такой день, отступать уже было некуда, и стало видно, что ребята вышли воевать, играть на полную. А у кого играть не получалось, те бились, толкались, прессинговали. А потом стали забивать. То есть сначала во главу угла поставили работу, а потом пришла игра. Вот иногда говорят, мол, не хватает везения, а я считаю – везение нужно заработать черновой работой, самоотдачей, самоотверженностью. Ведь вспомните: и с чехами, и с казахстанцами у нас были такие же моменты, а мы их не реализовывали, в ворота не попадали. И вчера – забили. Это потому, что команда начала работать.

Не проблема ли, что забивают пока только первые два звена? Это не проблема, это наше главное оружие. Они и должны забивать. Если третье и четвёртое начнут забивать – это будет здорово, но задачи у них всё же немного другие. Нет, конечно, Олег Знарок не говорит, мол, первые звенья – забивайте, а вторые – не забивайте. Но с голевой точки зрения спрос с первых звеньев намного больше, и это просматривается.

Кулёмин? У нас очень мало правых крайних, которые могли бы сыграть с Дацюком и Мозякиным. По очереди с ними играют Панарин и Дадонов, скоро будет известно что-то по Радулову, но эту позицию сейчас вполне может занять Кулёмин. Не знаю, долгосрочно или краткосрочно. Однако хоть Николай и силовой форвард, мастерство у него есть. И опыт!

Кроме того, он может не только реализовать момент, но и делать за Дацюка и Мозякина черновую работу. В НХЛ о таких игроках говорят "horse", рабочая лошадка. И с этой точки зрения на правый край в первое звено он может встать. А потом, в дальнейшем, Кулёмина можно пробовать и в других сочетаниях кроме петербургского. Плюс, он может помочь в меньшинстве. Николай постоянно играет за сборную в меньшинстве, так что эту нашу позицию он усилит", - рассказал Юшкевич, слова которого приводит "Чемпионат".