Sport.ru / Хоккей.  Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что существует физический предел для расширения лиги – 30 клубов. Напомним, сегодня стартовал новый сезон КХЛ.

– Насколько реально появление клуба из Лондона в КХЛ через год?

– Я не ощущаю специального интереса со стороны Лондона. Как руководитель лиги я буду рассматривать только официальные заявки, а не какие-то слухи или статьи в прессе. Относительно Лондона есть определеный интерес со стороны нескольких структур. Но они не оформлены в том виде, чтобы их можно было рассматривать в официальном виде как было с китайской заявкой. В то же время есть и физический предел для расширения лиги – 30 клубов. Дальше не хотелось бы менять коренным образом подход к формированию КХЛ. Если только появится сильный и серьезный интерес со стороны клубов, которые смогут кардинально улучшать уровень лиги, то, возможно, появится система ротации и замены слабых команд более сильными.

– Готовность дворца в Пекине не вызывает опасений?

– В начале августа в Китай выезжала специальная оценочная комиссия КХЛ, где помимо домашнего дворца "Куньлуня" она посетила еще четыре арены, в том числе и в Шанхае. План "Б" у нас есть, если будет форс-мажор. Но китайская сторона все замечания со стороны комиссии взяла на карандаш. Об устранении замечаний нас своевременно информируют. Пока нет никаких предпосылок, что 5 сентября игра в Пекине не состоится. На ней будут присутствовать не только руководство КХЛ, но и представители правительств России и Китая, -  передаёт слова Чернышенко "Спорт-экспресс".