Sport.ru / Хоккей. Нападающий сборной России Данис Зарипов заявил, что его партнёры не должны искать оправданий поражению от Финляндии (0:3) в первом матче Евротура. Также он выразил соболезнования в связи со смертью Валерия Белоусова, скончавшегося вчера в Челябинске на 67-м году жизни.

– Да, можно говорить о том, что мы находимся под новогорской нагрузкой, однако для нас, игроков, это не может служить оправданием, – цитирует официальный сайт ФХР Зарипова. – Даже в нынешней ситуации обязаны прибавлять и играть сильнее.

– Повлияло ли на сборную известие о смерти знаменитого тренера Валерия Белоусова?

– Да, ребята переживали, это был удар. Уверен, не только для меня, но и для всех ребят, особенно челябинских воспитанников. Ведь мы потеряли величайшего человека, тренера, земляка! Выражаю свои соболезнования.

– После поражения вы как настоящий капитан в телеэфире взяли удар на себя.

– Спасибо, конечно, но во вчерашний черный четверг и интервью толком не получилось. Студию во время телефонного разговора совсем не было слышно! Будем надеяться, что в следующий раз испорченного телефона не будет – и телевизионщики все-таки прилетят на наш матч.

– В субботу в Хельсинки команда сыграет сильнее?

– Сразу по окончании игры сборная выехала на автобусе из Тампере в Хельсинки, впереди у нас день на подготовку. Постараемся сделать всё, чтобы доставить радость российским болельщикам.