Sport.ru / Хоккей. Трагическое известие пришло сегодня из Словакии. Экс-форвард национальной сборной страны по хоккею Мирослав Глинка, который также ранее выступал в рядах московского "Динамо", покончил жизнь самоубийством в возрасте 42 лет, информируют чешские СМИ.

Сообщается, что Глинка повесился в отеле в городе Банска-Бистрица (Словакия). Смерть Глинки подтвердила представитель полиции Мария Фалтаниова. О причинах такого поступка не сообщается. В составе столичного "Динамо" Глинка — родственник известного чешского хоккеиста Ярослава Глинки - провёл всего один сезон 2003-2004.

Последнее время Глинка занимал пост тренера клуба "Банска-Бистрица".

В составе сборных Словакии и Чехии (является гражданином обоих государств) неоднократно становился призером чемпионатов мира в его активе серебряная (2000) и бронзовая (2003) медали мировых первенств, а в 2002-м в составе сборной Словакии выиграл чемпионат мира.

"Я в шоке, - прокомментировал трагедию sport.cz игрок национальной сборной Словакии Ладислав Надь. - Мира был большим другом и душой компании в раздевалке. Я вообще ничего не понимаю. Последние дни он хорошо выглядел".

Хоккейный клуб, в котором работал Глинка, выразил соболезнования родным и близким хоккеиста.

У Мирослава двое детей - сын Михаил и дочь Ванесса. Мирослав является двоюродным братом игрока сборной Чехии Ярослава Глинки и однофамильцем знаменитому Ивану Глинке.

Глинка родился 31 августа 1972 г. Он происходил из хоккейной семьи, за "Дукла" играл его отец. Он играл пять сезонов в "Спарте" и в этот период также получил чешское гражданство.