ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Борис Майоров поделился своим мнением относительно недавнего заявления Фетисова об уходе из большого хоккея.

"Фетисов – крупная фигура не только в хоккее, но и во всем нашем спорте. Он ведь еще недавно был министром. И его заявление о добровольной отставке со всех хоккейных постов стало "бомбой". Не могу сказать, что она взорвала весь наш спортивный мир… Но потрясла изрядно!

Сейчас трудно говорить, выиграли или проиграли КХЛ и ЦСКА из-за ухода Фетисова. Мне его отставка не слишком понятна. Вряд ли новые хозяева клуба из "Роснефти" принципиально настаивали на том, чтобы он покинул ЦСКА. Скорее они просто решили посадить в кресло президента клуба своего человека, который бы занимался регулированием денежных потоков. Это обычная практика. Фетисов при этом вполне мог остаться спортивным директором ЦСКА. В конце концов, в хоккее он разбирается гораздо лучше, чем в финансах. А уж его уход еще и из КХЛ и вовсе выглядел показным демаршем.

В лиге после отставки Фетисова, пожалуй, ослабнет влияние НХЛ. В последние годы мы пытаемся её слепо копировать, позабыв, что любая копия хуже оригинала. Фетисов, много лет выступавший за океаном, как раз был ярым приверженцем энхаэловской моды", - приводит мысль Майорова "Советский спорт".