Sport.ru / Хоккей. Эксперт Борис Майоров высказал своё мнение о поведении главного тренера "Барыса" Андрея Назарова, который в перерыве матча с "Автомобилистом" воспрепятствовал флеш-интервью игрока своей команды.

 - Исправить Назарова, судя по всему, уже не удастся. Ведь лига подвергала его уже недавно длительной дисквалификации. А казанская прокуратура грозит возбудить дело по факту оскорбления журналиста. Но главному тренеру "Барыса" всё нипочем. Он продолжает вести себя в том же духе… Андрею надо научиться думать не только о себе. У лиги есть регламент. И его нужно соблюдать. Это же элементарное уважение и корпоративная дисциплина, которая обязательна для всех – игроков, тренеров, руководителей клубов. Ну к чему эти разговоры про собрание в раздевалке, на котором игрок обязательно должен быть? На сколько его может задержать интервью? Это же всего две-три минуты!  А не один тренер не летит после сирены на перерыв в раздевалку с выпученными глазами, чтобы начинать собрание. Людям после игры надо в себя прийти. И тренеру тоже. Поэтому он сначала уединяется со своими помощниками. Они обсуждают тактику минут семь. И лишь потом идут к игрокам, чтобы дать короткую установку. Поэтому действия Назарова перед телекамерой – обычная несдержанность. Абсолютно необъяснимая. Ведь опытный публичный человек. В НХЛ играл, где это также принято… Как он не понимает, что своими дисквалификациями подставляет не только себя, но и команду? – цитирует Майорова "Советский спорт".

Напомним, что КХЛ оштрафовала главного тренера "Барыса" на 100 тысяч рублей, а журналисты КХЛ-ТВ отказались упоминать его имя во время трансляций.