Восемнадцатая неделя НХЛ получилась самой "грязной" в сезоне. "Бостон" на этот раз дрался с "Монреалем", но главные роли довелось сыграть "Питтсбургу" и "Айлендерс". Команды набрали 364 минут штрафа на двоих. Две битвы с участием вратарей, невезучий Тальбо, буйный Хэйли и первая драка Джона Мирасти за очередной новый клуб в нашем материале.

 

Мэтт Брэдли VS Адам Халл

 

Брэдли до этого боя имел серию поражений " в одну калитку", так что встреча с Халлом, который не тафгай и драться умеет не слишком хорошо, была кстати. Форвард "Тампы" не сумел зафиксировать правую ударную руку соперника, напропускав боковых и апперкотов. Для Халла, это был второй бой в сезоне. Оба с Брэдли, оба без побед.

Джон Мирасти VS Гаррет Клотц

 

В ECHL в "Альмире" Мирасти продержался недолго. Игроку не нравилась лига, он искал дисквалификации, а клуб хотел, чтобы место тафгая занял кто-нибудь другой, поэтому переход в "Fort Wayne Komets" устроил обе стороны. Став "Кометой" Джон сходу принялся за работу. Клотц выше на 20 сантиметров, но когда Мирасти это останавливало. Сбросив краги и шлемы, ребята послали в друг друга 36 ударов. Гаррет бил чаще, Джон точнее. Ничья.

"Бостон" – "Монреаль"

 

Кэрри Прайс VS Тим Томас

 

Повоевав с "Далласом", "Бостон" переключил внимание на давнего, принципиального соперника – "Монреаль". Силовой приём за воротами канадцев на 33-й минуте остался бы рядовым для НХЛ явлением, если бы не Брайан Джионта. Самый низкорослый хоккеист лиги попытался достать обидчика Висниевски. Естественно, его смяли. Потасовка была безударной, игроки больше старались оттащить друг друга друг от друга.

 

"Откровенно говоря, никогда не думал, что приму участие в драке. Я играю уже много-много лет, и ни разу не было такого, чтоб у меня было желание подраться, или вратарь соперника предлагал помахать кулаками" – говорит после матча Томас. Но именно голкипер "Брюинс" завязал драку с Прайсом. Хотя обмена ударами не получилось, а после падения на лёд Кэрри и Тим смеялись, столкновение вратарей имело место.

Бенуа Пульо VS Давид Крейчи

 

Страсти улеглись всего на двадцать минут. Стоило проезжавшему мимо Суббана Хортону толкнуть защитника "Монреаля" в спину, началась ещё одна заварушка. Удивительно, что при наличии на площадке Лучича, Хортона, Гилла и Маккуайда сцепились Пульо и Крейчи. Оба к дракам не имеют никакого отношения. Как оказалось, у Давида навыков поменьше. Канадец выиграл нокаутом.

Трэвис Моэн VS Эндрю Ференс

 

Роман Хамрлик VS Шон Торнтон

 

Ярослав Шпачек VS Джонни Бойчак

 

Том Пайат VS Грег Кэмпбэлл

 

Основные события случились двумя минутами позже. Эндрю Ференс искал драки, но Плеканец на агрессию не ответил, а Моэн не мог не заступиться за партнёра. Эта была единственная победа игрока "Монреаля" тем вечером. Стоило Моэну и Ференсу повалиться на лёд, вспыхнуло в толпе зевак.

 

Ещё Тео Флери недобро отзывался о Романе Хамрике, мол, игрок он грязный и трусливый. Видимо, чех снова сделал что-то втихушку, иначе ярость Торнтона объяснить нельзя. Тафгаи на игровиков не набрасываются. Судьи спасли Хамрлика, но старт массовым беспорядкам был дан.

 

"Ещё Тео Флери недобро отзывался о Романе Хамрике"

 

За соотечественника вступился было Шпачек и тут же попал в объятия Бойчака. Защитник "Бостона" не долго думал, что делать с добычей, тем более что она вела себя агрессивно. Джонни вложил в голову оппонента десяток апперкотов и уронил левым боковым. В это же время Пайат сцепился с Кэмбэллом. Грег взял на вооружение манеру Бойчака и колотил Тома, пока не прибежали судьи. В раздевалку пострадавший укатился с подбитым глазом и носом.

Макс Пасиоретти VS Адам Маккуайд

 

Пасиоретти и Маккуайд решили не сливаться с толпой и подрались, когда клюшки, краги и шлемы убрали со льда. Если быть точным, дрался Маккуайд. Пасиоретти продолжать побоище желанием не горел и, закрыв голову руками, дождался помощи арбитров.

 

Итог игры: "Бостон" – "Монреаль" 8:6 по счёту и 85:86 по штрафным минутам. Через пару дней "Питтсбург" и "Айлендерс" выдадут почти аналогичный матч, только голов будет поменьше, а штрафных минут в разы больше.

"Питтсбург" VS Айлендерс"

 

"В первой половине матча мы играли в хоккей, во второй – нет. Разумеется, я не ожидал, что в третьем периоде всё сложится подобным образом. Мы собирались выйти и бороться, не сдаваться и не жалеть самих себя. А того, что в итоге получилось, я не ожидал" – говорил ошарашенный Дэн Байлсма после игры.

 

"Это был увлекательный матч, мы рады двум очкам. Я никогда прежде ничего подобного не видел. Удаления не прекращались. Впрочем, это говорит лишь о том, что мы готовы всё отдать ради своих партнеров" – Джон Таварес был менее эмоционален.

 

"Айлендерс" нанёс "Питтсбургу" самое крупное поражение в сезоне – 9:3. В матче было десять драк, на двоих команды набрали 346 минут штрафа, 213 из них пришлись на третий период.

 

Мишель Хэйли VS Крэйг Адамс

 

Хэйли стал главным героем вечера. Уже на третьей минуте он получил малый штраф за грубость, завязав мини-стычку из-за лёгкого контакта Михалика с тафгаем Джиллисом, а на десятой сцепился с Адамсом за "хит" на Хиллене. Пропустив шесть ударов, Крэйг упал на лёд.

Эрик Годар VS Тревор Джиллис

 

Легковесов сменила тяжёлая артиллерия. Джиллис и Годар провели тягучий, долгий и не слишком интересный бой. Хотя Эрик бил больше, единственное значимое попадание на счету Тревора.

Мэтт Мартин VS Максим Тальбо

 

Паскаль Дюпуи VS Джордж Бэйли

 

Майкл Рапп VS Трэвис Хэмоник

 

Первое массовое столкновение случилось в начале второго периода. Мартин в центре площадки сзади напал на Тальбо. Максима в этот матче не били только свои. Трижды он оказывался в эпицентре драк и трижды оказывался побеждённым. Мартина за это нападение дисквалифицируют на девять игр.

 

"Первое массовое столкновение случилось в начале второго периода"

 

Дюпуи и Бэйли занимались сдерживанием друг друга, и только когда на площадке поутихло, повалились на лёд. Параллельно с этим Рапп колотил Хэмоника. На происходящее с тоской глядели Брент Джонсон и Тревор Джиллис. Оба вскоре сыграют заметную роль в наборе штрафных минут.

Тревор Джиллис VS Эрик Тангэди

 

Мишель Хэйли VS Максим Тальбо

 

Мишель Хэйли VS Брент Джонсон

 

Мишель Хэйли VS Эрик Годар

 

Массовая драка года развязалась и набрала ход благодаря Джиллису и Хэйли. Тревор сначала грубо налетел на Тангрэди, а затем начал его добивать. На это отреагировали Адамс и Тальбо. Крэйг остался сдерживать Джиллиса в партере, а Тальбо пострадал второй раз за вечер. Хэйли был в ударе и не оставил бедолаге ни единого шанса.

 

Лёгкой победы Мишелю показалось мало. На пути в раздевалку стоял одинокий и скучающий Брент Джонсон. Хэйли наверняка помнил, что голкипер "Питтсбурга" на шесть недель вывел из строя ДиПьетро, а тот явно не насытился дракой из одного удара пару недель назад.

 

Хэйли покатился к вратарю, Джонсон дал согласие на бой и сходу завладел инициативой. Но ему снова не дали нормально "потанцевать". Годар решил не подвергать вратаря опасности и заодно навалять Хэйли. В итоге потенциально самая зрелищная драка года была испорчена, а Эрик дисквалифицирован на десять матчей.

 

Зенон Конопка VS Максим Тальбо

 

Удивительно, но главный хулиган лиги Зенон Конопка до третьего периода не заработал ни минуты штрафа. Когда Летанг повздорил с Окпосо, он просто не мог остаться в стороне. Самое интересное, что пострадал снова Тальбо. Из трёх возможных партнёров для драки "Островитянин" выбрал Максима.

 

Джо Витале VS Эндрю Макдональд

 

Точку в матче поставили Виталле и Макдональд, зарубившиеся на пятачке. Джо победил благодаря ярости. До последней минуты на льду возникали небольшие заварушки, но все оставались в перчатках.

Василий Богачёв, @Sport.ru