Sport.ru / Хоккей. Обладатель Кубка Гагарина-2015, нападающий сборной России Артемий Панарин внимательно следил за ходом финала Кубка Стэнли, где победила команда, в которой ему предстоит бороться за место в основе. "Чикаго", выиграв финальную серию у "Тампа-Бэй" 4-2, завоевал Кубок Стэнли третий раз за последние шесть лет.

 

– Конечно, я болел за свою будущую команду, очень рад, что они выиграли, – начал Панарин. – С каждой новой победой невольно начинаешь думать, что "Чикаго" – команда зверей, и попасть туда невероятно сложно. За шесть лет три Кубка Стэнли – выдающийся показатель. Пользуясь случаем, поздравляю "Ястребов" с победой! Она в лишний раз доказывает, что в "Чикаго" – превосходная организация. Рад, что туда еду и буду надеяться, что там из меня постараются сделать хорошего игрока. Очень жду начало сезона. Я уже месяц отдыхаю, а ребята только закончили.

 

– Не было желания при просмотре финала, особенно в решающие минуты, выбежать на лёд и помочь?

 

– (Улыбается.) Я хоть и готовлюсь потихоньку к следующему сезону, пока не в такой отличной форме, чтобы помогать. Ребята справились без меня. А вот в следующем сезоне предстоит долгая и тяжелая работа.

 

– Кого можете выделить в составе будущей команды? Может быть, самого ценного игрока плей-офф Данкана Кейта?

 

– Оригинален не буду: понравилась вся команда. Когда побеждает твой коллектив, в победе всегда есть заслуга каждого игрока.

 

– В составе "Тампы" играло трое россиян, с которыми вы выступали в молодежной сборной. Понятно, что болели за "Чикаго", но не разрывалась ли при этом душа?

 

– Нет, душа не разрывалась. Потому что я и так рад за Никиту Кучерова. Парень – большой молодец, набрал много очков в этом сезоне и прекрасно проявил себя в плей-офф, в том числе и в финале. Желаю, чтобы следующие сезоны были ещё лучше.