SPORT.RU / Хоккей. Форвард "Трактора" Артём Пеньковский в интервь allhockey.ru рассказал о методах работы главного тренера Карри Киви.

 

– В межсезонье Карри Киви просматривал много челябинских молодых игроков. Как думаешь, почему его заинтересовал именно ты?

 

– Я думаю, это тренер должен отвечать, чем я его заинтересовал. Наверное, тем, что меня подключали в молодежную сборную России. Киви много спрашивал обо мне у тренеров молодежки и "Белых Медведей". Возможно, решила моя игра в прошлом сезоне – ему должны были сказать, что я хорошо выступал.

 

– Слава Основин говорил, что все в "Тракторе" в восторге от Киви. У тебя какое впечатление сложилось?

 

– Первый раз работаю с иностранным тренером, и это очень интересно. Я могу сказать, что Киви – очень хороший специалист, и мне нравится та тактика, которую он дает команде. Нравится то, что все упражнения идут игровые. Тренировки всегда интересные, как будто ты в игре. Еще он веселый человек, может пошутить. Его шутки в команде все понимают. Сначала посмеются те ребята, которые понимают по-английски, а потом для остальных тренер переведет на русский.

 

– Другие игроки "Трактора" говорят, что он не выговаривает фамилии. С твоей-то справляется?

 

– Поначалу не выговаривал, вместо Пеньковский говорил Пенькович. Но со временем адаптировался и теперь говорит правильно. Он подходил и спрашивал, как меня называют в команде. Я говорю: "Пеня". Киви не может выговорить – "Пена", "Пэна", что-то непонятное. Говорю – "Тема", "Артем", а он – "Тома". В итоге решил называть Пеньковский. Например, Булиса он называет Буля, Пигановича – Пига, Основина – Основа. Как ему удобно, так и говорит. Это необидно для игроков.

 

– Все говорят, что он требовательный и дисциплинированный, а, по твоим словам, вроде веселый человек. Его строгость преувеличена?

 

– Киви действительно поддерживает дисциплину в команде. Дает свободу, но и не распускает игроков. Он не пытается загнать нас в какие-то рамки.

 

– Он правда замерил расстояние ото льда до раздевалки?

 

– Не знаю, я же не с начала предсезонки в команде. Но, может быть, и замерял. Может, это финский юмор такой?