Sport.ru / Хоккей.  Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг поделился впечатлениями от выступления молодёжной сборной России на чемпионате мира.

"Наша команда билась до самого конца, не сложила руки в самой безнадёжной ситуации, неоднократно демонстрировала характер и бойцовские качества. Ну а то, что пропустили в овертайме - это игра. Двух победителей быть не может. Финальный матч получился интересным и равным. Сейчас вообще силы команд выровнялись, а значит результат зависит во многом от нюансов, деталей… Поэтому в ФХР мы работаем по принципу "Мелочей не бывает!". Успеха в современном хоккее - в том числе, молодёжном - добивается только та команда, где все работают как единый механизм - от главного тренера до специалиста по заточке коньков. Все должны быть нацелены на результат и отдаваться работе на 110%.

Мы постарались создать "молодёжке" максимально комфортные условия на протяжении всего их пребывания в Финляндии. Мне очень понравилось недавнее интервью одного из игроков - Раделя Фазлеева. Оно очень искреннее. Хоккеист рассказал о том, как жила наша команда, какая в ней была обстановка, как ребята общались друг с другом. Лучше игроков об этом никто не расскажет.

А я бы хотел лишь добавить, что помимо бытового комфорта, который необходим для правильной подготовки к ответственным матчам, мы думали и о мотивировке игроков. Возьмите, к примеру, автобус. Ребята приезжали на матчи не в каком-то обезличенном автобусе с маленькой табличкой "Россия" на лобовом стекле. Нет, в их распоряжении был автобус главной команды страны - с гербом страны, логотипом ФХР, надписью "Красная машина". Игроки чувствовали, что они являются важной частью большой хоккейной семьи, что в эти дни именно они представляют весь хоккей России. Всё это создавало правильный настрой, помогало собраться в ответственные минуты", - сказал Ротенберг.