Sport.ru / Хоккей. Председатель правления ФХР и экс-президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг подтвердил, что помог клубу рассчитаться с долгами. Игроки бело-голубых не получали зарплату с лета, но на этой неделе с ними, наконец, полностью рассчитались. При этом Ротенберг подчеркнул, что не собирается возвращаться в команду.

 

– Моя помощь "Динамо", само собой, была безвозмездной. С каких средств им возмещать займ? Главное, что нам удалось стабилизировать ситуацию, долги закрыты, сейчас у нас уже есть наметки на будущее, клуб точно не пропадёт, – цитирует "Р-Спорт" Ротенберга. – В "Динамо" я не возвращаюсь, потому что иначе возник бы конфликт интересов. Но я помогаю клубу.

 

Вы знаете, что ситуация финансовая была не самая простая, мы её исправили, долги закрыли. Такую команду, как "Динамо", пустить по миру никак нельзя, это был бы грех. Знаете, что проблемы у всех сейчас, но мы выскребаем средства, пытаемся что-то делать. Сложно сказать, появится ли у клуба новый спонсор. Вообще, конечно, такого быть не должно, чтобы жизнь клуба зависела от того, ушёл Ротенберг или нет. Ситуация тяжелая, но мы выйдем из неё, ребят не бросим.