Sport.ru / Хоккей.  Арбитр Константин Оленин после седьмого матча четвертьфинала Восточной конференции между "Авангардом" и "Барысом" (3:1) отстранён от обслуживания второго раунда плей-офф КХЛ, - информирует официальный сайт лиги.

На 10-й минуте встречи имел место эпизод, связанный с ошибкой судьи. При счёте 0:1 после столкновения с участием нападающего "Авангарда" Чеда Коларика и защитника "Барыса" Алексея Литвиненко Оленин не усмотрел нарушения правил со стороны игрока омичей. Атака "Авангарда" продолжилась и завершилась голом, который забил Коларик.

Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги после тщательного изучения момента признал решение Константина Оленина неверным. К судье Оленину применены предусмотренные Дисциплинарным регламентом КХЛ (п. 12 ст. 34) санкции, кроме того, Главный арбитр КХЛ своими полномочиями отстранил его от обслуживания матчей второго раунда плей-офф.