Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Авангарда" Антон Бурдасов рассказал о текущей предсезонной работе, задачах команды и омских болельщиках.

"Летние сборы по определению лёгкими не бывают. С детских лет бег на земле – не мой конёк, зато на льду и в зале готов выдерживать любую работу. Но пока у нас в основном как раз бег и земля. В то же время каждый игрок прекрасно понимает, что именно на этом сборе закладывается функциональный фундамент на весь сезон. Пусть прозвучит банально, но, как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Так что работа кипит. Никогда не сравниваю ни тренеров, ни их методики. У каждого специалиста – свой конёк. Скажем, в СКА летом 2015 года набирали форму через очень тяжёлую работу на льду, в том числе с отягощениями. В "Авангарде", как уже сказал, специфика другая – беговая. Думаю, здесь самое главное – чётко следовать тренерской программе и верить, что она правильная. Тогда результат придёт.

В хоккее главное – командный успех. Тем более что в Омске ставят самые высокие задачи. Как сказал президент "Авангарда" Владимир Шалаев, который всегда рядом с игроками и всегда нас подстёгивает, пора выигрывать Кубок Гагарина. С Владимиром Тимофееевичем полностью согласен! Какие-то цели лично перед собой ставлю – как и все, но афишировать их смысла нет, особенно в прессе. Повторюсь, главное - команда. Тем более что эмоции от чемпионства-2014 ещё не ушли – они где-то здесь, совсем рядом. Хочется вновь их испытать.

Знаете, мне омские болельщики напоминают моих родных, челябинских. Они отлично разбираются во всех нюансах хоккея, верны игре и своему клубу, требовательны. Мы в "Авангарде" сделаем всё возможное, чтобы в предстоящем сезоне их не разочаровать. И чтобы на каждом матче в Омске был аншлаг", – цитирует Бурдасова Russia-Hockey.