Sport.ru / Хоккей.  Глава медицинской службы сборной России Валерий Конов рассказал о повреждении нападающего Артема Анисимова, полученного им во вчерашнем матче группового турнира чемпионата мира с Данией (5:2). Как отметил врач, форварду было наложено шесть швов, а сегодня он провёл тренировку.

– Конечно, чувствуется, что позади у хоккеистов тяжёлый, во многом экспериментальный сезон, – приводит официальный сайт ФХР слова Конова. – Работы у нашей службы много, но фамилии пациентов прессе называть не имею права. Делаем все возможное.

– Как дела у Артёма Анисимова, который в последнем матче получил рассечение лица?

– Артём – настоящий солдат. Год назад в Минске отыграл весь чемпионат мира с переломом пальца, есть у него определённые проблемы и сейчас, что, как вы заметили, отражается в частности на вбрасываниях. Если же говорить о рассечении, то оно достаточно глубокое. Сначала заклеили его специальным клеем, затем зашили. Сегодня Артем тренировался.

– Сколько швов нанесли?

– Шесть. Мы уже горько шутим, что теперь это норма. С американцами шесть швов нанесли Егору Яковлеву, теперь – Анисимову. Печально, что каждый раз травмы наносились безнаказанно – ноль минут штрафа. Вот такая медицина.