Sport.ru / Хоккей. Нападающий сборной Беларуси Андрей Степанов поделился впечатлениями после проигранного матча с командой Германии в рамках группового турнира ЧМ-2016 (2:5).

"Нельзя так выходить на матчи и так играть первые периоды. Реально стыдно. Матчи не выигрываются с игрой такого содержания в первом периоде. Дело в недонастрое? О чём вы говорите, какой недонастрой? Вы посмотрите, какие команды за результат играют! Мы очень серьёзно настроились. Может быть, чуть-чуть перегорели. Сейчас будем разбираться. По горячим следам не могу вам ничего сказать.

Понятно, что мы всегда до конца верим в победу, потому что игра идёт до последней секунды. В хоккее всё может произойти. Мы играли, бились до конца, пробовали спасти этот матч. В меньшинстве даже снимали вратаря. Это доказывает, что мы не опустили руки.

Вспышка с Драйзайтлем в конце игры? Это хоккейный момент. Все на взводе, все хотят выиграть, в этом ничего нет такого. Это часть игры, часть хоккея. Турнир продолжается, дальше будет видно. Играем до конца, до последней секунды. Не надо расстраиваться, потому что у нас ещё две игры, и они не менее важные, чем сегодняшняя. Надо оставаться профессионалами до конца. Сейчас я с вами общаюсь, хотя после такого поражения хотел бы уйти в раздевалку. Надо вести себя по-профессиональному и играть до конца. Было ли приятно забить вратарю из НХЛ?.. Поражение всегда перечёркивает все позитивные моменты", – цитирует Степанова "Чемпионат".