Sport.ru / Хоккей. Главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров после поражения от России (4:6) в матче группового турнира ЧМ-2016 объяснил свое решение запретить капитану команды Роману Старченко дать интервью в перерыве, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что наставник увёл форварда в раздевалку, когда тот подошёл к корреспонденту телеканала "Матч ТВ" Наталье Кларк.

– Мы знали, что сборной России отступать было некуда, поэтому готовились к тяжёлому матчу. Что-то получалось у нас, что-то   нет. Я благодарен ребятам, что держали игру в тонусе до середины третьего периода. Но потом сказался тот факт, что мы проводили второй сложный матч за два дня. Отдали много сил, где-то ещё сегодня не повезло.

– Зачем вы увели капитана команды Старченко из микст-зоны в перерыве?

– Все были на эмоциях, игра очень напряжённая, а тут стоит такая красивая девушка. Увёл ребят, чтобы расслаблялись. Будь корреспондентка менее симпатичной, то, наверное, оставил бы игрока.

– Сборная России позволяла вам много вольностей в атаке, это удивило?

– Мы разбирали её матчи, но сборная Россия – это команда талантов. Тяжело закрыть таких ребят, как бы серьёзно ты не проанализировал игру. Что-нибудь у них и пролетит.

– Почему взяли тайм-аут во втором периоде, а не оставили его на концовку встречи?

– Увидел, что команда встала. Нужна была пауза. Повезло, что не пропустили.