ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Вратарь минского "Динамо" Андрей Мезин после игры с подмосковным "Атлантом" призвал назвать новую арену в Минске в честь Руслана Салея.

"Это просто спорт. Неделю назад мы взяли верх в гостях — 3:1, а сегодня против "Атланта" в принципе сыграли вничью. Правда, уступили в овертайме, но очко всё-таки взяли. Значит, будем обыгрывать "Атлант" на выезде. Кроме того, подмосковная команда предстала иным коллективом, нежели в двух предыдущих встречах. Но в первом поединке нам, считаю, где-то не повезло. В субботу же была равная игра, красивый хоккей, который, уверен, понравился зрителям. Опять же, наша команда проявила характер, когда сравняла счёт, проигрывая по ходу две шайбы. Все могло завершиться и буллитами, но в овертайме Зубареву удался хороший бросок".

Также Мезин прокомментировал решение Белорусской федерации хоккея навсегда закрепить в сборной № 24 за Русланом Салеем: "Это верное решение. Надеюсь, что в национальной команде под 24-м номером никто больше играть не будет. А то случаи бывали: номер вывели, а под ним ещё сто человек выступает. У Руслана огромные заслуги перед белорусским хоккеем, № 24 должен остаться в сборной за ним навсегда. Мало того, считаю, необходимо либо улицу, а лучше арену, которая строится к чемпионату мира — 2014 в минском микрорайоне Чижовка, назвать в честь Руслана Салея. На мой взгляд, он это заслужил", — цитирует вратаря Sportbox.ru.

Напомним, минское "Динамо" уступило "Атланту" в дополнительное время, отыгравшись по ходу основного со счёта 0:2.