Sport.ru / Хоккей. Нападающий сборной Беларуси Андрей Костицын, дисквалифицированный на один матч чемпионата мира, рассказал, что нарушил правила ненамеренно. Эпизод, который повлёк дисквалификацию, произошёл в матче со сборной России (0:7). Костицын атаковал в голову форварда Виктора Тихонова.

 

"Не согласен с решением судей. Говорят, что ударил в голову. На самом деле просто старался сработать в тело, без всякой намеренности сыграть грязно. Конечно, неприятно уступать со счётом 0:7. Допускали очень много ошибок. В раздевалке не было никакого настроения. Но мы вышли за пределы арены, подумали, переосмыслили. Вернулись с новыми силами и хорошим настроением", - сказал Костицын.