ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем выразил лидер сборной России по баскетболу, продолжающей участие на Евробаскете-2011, Андрей Кириленко, сообщает "Советский Спорт" 

-- Близких друзей на самолете не было. Но это не так важно. В любом случае это трагедия. Можно долго искать причины и следствия произошедшего, но факта того, что это трагедия для всего спорта, уже не изменить. У нас очень много друзей в хоккее. Было очень тяжело услышать такую новость.

- Много звонков вчера получили?

- Да. Телефон разрывался. Все звонили, говорили: "Ты слышал? Как это возможно?".

- Из Америки звонили?

- Нет.

- Выйти с траурными повязками на сегодняшний матч с финнами предложила команда или это инициатива руководства?

- Да какая разница? Другого выхода просто нет. Сегодня только так мы можем выразить свою память, отдать должное погибшим ребятам. Это настолько сильная трагедия, что я даже не знаю, что говорить.

- Сможет ваша команда играть в такой ситуации?

- Все это наша общая боль, но я не думаю, что трагедия скажется на нашей игре. Закончится Евробаскет и будем предпринимать какие-то шаги, но сейчас, повторюсь, говорить об этом тяжело. В голове не укладывается, как такое могло произойти. Хочу от всей команды выразить соболезнования родным и близким погибших.