После первого домашнего матча с “Авангардом” уфимские хоккеисты Алексей Терещенко и Андрей Таратухин поделились впечатлениями с корреспондентом Sport.ru.

 

 

Алексей Терещенко:

 

- Ваши впечатления и комментарии после игры?

 

“Надо было забивать третий гол. И тогда, все вопросы о победителе были бы сняты”

 

- Надо было забивать третий гол, и тогда, все вопросы о победителе были бы сняты. Но, к сожалению, я не забил буллит. Не попал в ворота. Поэтому, получилась нервозная концовка. Да и игра в целом прошла в нервозной обстановке. Вообще, достаточно хорошо сыграли. Правда, не все моменты реализовали. Но, в конечном итоге мы победили. Повели в серии 1:0. Будем готовиться к завтрашней игре.

 

“Я считаю, что буллита не было”

 

- Касательно буллита. Судьи даже устроили небольшой диспут. Давать буллит или выписать две минуты штрафа. Сами как считаете, был буллит?

- Я считаю, что буллита не было. Потому что соперник зацепил меня раньше. И вообще, мне показалось, что отбор был чистый. Просто я грамотно поставил корпус.

 

- Тяжело играть?

- Это плей-офф. Все игры тяжёлые. Мы стараемся.

 

- Соперник сегодня удивил?

- Нет. Абсолютно. Мы готовились. Мы знаем, что Омск очень серьёзная команда. Считаю, что они не по игре заняли шестнадцатое место. Поэтому, готовились серьёзно.

 

- Не показалось, что “Авангард” играл грубо, чтобы вывести кого-нибудь из строя? Как в случае с Олегом Твердовским.

- Я не думаю. Это плей-офф. Понимаете, здесь нужно выходить и биться с первой и до последней секунды. Тут не до красивых голов и красивых комбинаций. Идёт борьба. И побеждает тот, у кого характер сильнее, у кого самоотдача выше.

 

- Что скажите по поводу необязательных удалений?

- Было много удалений. Я удалился необязательно при счёте 2:0. И Саша Радулов в чужой зоне получил удаление. Много удалений. Надо работать над этим.

 

- Завтра вторая игра. Будет ли тренировка?

- Думаю, будет раскатка, потому что игра вечерняя.

 

- Чувствовалось, что на арене болеют по иному? Интерес зрителей и болельщиков запредельный.

- Думаю, что да. Ощущается. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что они верят в нас, болеют, несмотря на то, что не всегда получается показывать хорошую игру.

 

- Наступлению весны рады?

- (хоккеист заметно оживился и улыбнулся) Конечно. Мне кажется, что уже давно весна. Чуть-чуть вчера снежочек пошёл. А так? Хорошая погода. Поэтому и настроение хорошее.

 

 

 

Андрей Таратухин:

 

- С прошедшим днём рождения! Всего наилучшего! Здоровья!

- Спасибо.

 

“Считаю, нам достался самый сложный соперник из второй восьмёрки”

 

- Комментарии по игре?

- Считаю, нам достался самый сложный соперник из второй восьмёрки. Это в первую очередь. Может быть, это и к лучшему. С самого начала будет битва. Команда будет в тонусе. Мотивация будет.

 

- По игре. Первый период получился немного скомканный. Ощущалась нервозность. Во втором забили два гола, и в принципе не должны были пропускать. Пропустили, поэтому у “Авангарда” был психологический подъём. Не скажу, что у нас был спад, но им удалось сравнять счёт. Хорошо, что за счёт удаления удалось победить. Андрей [Кутейкин] забил нужный гол.

 

- “Металлург” Магнитогорск, в последнем туре обыграв “Северсталь”, “впустил” “Авангард” на “Салават”. Не считаете, что это был целенаправленный шаг на то, чтобы потрепать нервы и силы уфимцам?

- Не думаю, что это было целенаправленно. Если бы было наоборот, то есть “Северсталь” выиграла бы, то можно было бы подумать, что это было целенаправленно. То есть, чтобы Авангард не попал в плей-офф.

 

“Это их последний шанс, что-то исправиться за плохой сезон”

 

- На ваш взгляд, как завтра сложиться игра? Сложнее, чем сегодня?

- Считаю, вторая игра в серии ключевая. Поэтому, думаю, будет сложнее.

 

- Сами за сколько игр рассчитываете справиться с “Авангардом”?

- Хотелось бы за три.

 

- Как думаете, соперник, в каком психологическом состоянии сейчас находиться? Команда “Авангард” практически оставалась без плей-оффа.

- Это их последний шанс, что-то исправиться за плохой сезон. Уверен, они будут биться до конца.

 

- Судейством сегодня довольны?

- Неплохо судили. Всё хорошо.

 

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе