Гол Александра Пережогина в матче с “Атлантом” стал слабым утешением для уфимских болельщиков. Их любимый “Салават Юлаев” был повержен 3:5. После игры, раздосадованный нападающий ответил на вопросы корреспондента Sport.ru.

 

 

- Жалко конечно, что проиграли. Очень принципиальный был матч, в плане психологии. Но, я думаю, у нас всё впереди, ведь ещё три матча с этим соперником. Мы ещё поборемся.

 

После забитой шайбы вы дали бурю своим эмоциям. До этого что-то не получалось?

- До этого много бросал, но все попытки были безрезультатными. В итоге пробил, жалко, что в остальных моментах не удалось этого сделать.

 

Сегодня чего не хватило команде?

- Думаю, головы.

 

Каким был настрой?

- Боевой. Я считаю, что очень хороший.

 

Но на пресс-конференции ваш тренер сказал, что не все игроки должным образом были настроены на игру?

- Лично моё мнение, что игроки все были настроены. Ну, а тренеру всегда виднее.

 

Ожидали от “Атланта” такой игры?

- Примерно да. Мы ожидали, что гости сыграют на контратаках. “Атлант” сама по себе такая команда, которая чётко реализует свои моменты. Они сегодня это наглядно продемонстрировали.

 

Завтра в Лиге Чемпионов игры. Несмотря на то, что “Салават Юлаев” отдыхает, ваши соперники по группе “Ческе Будеёвице” и “Слован” проведут личную встречу. Будете следить за ходом поединка?

- Завтра, по-моему, играет и Магнитка. Как раз за её игрой я буду следить, а за игрой соперников по группе вряд ли. Всё-таки Металлургроссийская команда. И пользуясь, случаем, хочу пожелать им удачи. А вообще, я посмотрю итоговые результаты всех игр в Лиге Чемпионов.

 

Следующие игры в гостях. Будет тяжёлый выезд?

- Думаю, что да. Сейчас лёгких игр не бывает. Все команды набрали ход, сезон уже в разгаре. К тому же мы бьёмся на два фронта, в КХЛ и Лиге Чемпионов.

 

Ильшат Нурлыгаянов,

специальный корреспондент Sport.ru в Уфе