В национальной хоккейной лиге помимо финальных матчей состоялось ещё одно занимательное событие: вручение индивидуальных призов по итогам сезона.

 

"Вашингтон" вылетел уже в первом раунде, уступив в семиматчевой изматывающей серии "Филадельфии". Однако если бы этого не произошло, Александр Овечкин вряд ли бы прибыл в расположение сборной команды. Ну а дальше Вы всё знаете.

 

А в среду к золотым медалям мирового первенства Александр добавил ещё две: "Арт Росс Трофи" (приз самому результативному игроку регулярного сезона) и "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему снайперу сезона). Кроме этих наград в копилке Овечкина могут оказаться ещё две: "Лестер Пирсон Авард" (приз самому ценному игроку, определяется хоккеистами) и "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку).

 

"Это был отличный год для меня," - сказал Овечкин, который также выиграл Приз "Колдер Трофи", как лучший новичок  НХЛ в сезона 2005-06. Однако Александр сказал, что это был его не лучший год в НХЛ. "Лучшим будет год, когда мы возьмём Кубок Стэнли."

 

Кроме Овечкина призы получили вратари "Детройта" Крис Осгуд и Доминик Гашек, как лучший тандем голкиперов. Наградой им стал "Дженнингс Трофи".

 

"Ребята заслужили эту награжу. Они являются главной причиной того, что мы теперь играем в финале Кубка Стэнли",  - сказал генеральный директор "Ред Уингз" Кен Холланд. Сами голкиперы присутствовать на церемонии не смогли по понятным всем причинам. "Мы выиграли кубок в 2002 с Димиником и в 1998 с Крисом, поэтому у обоих есть колоссальный опыт, который так нам необходим," – добавил Холланд. 

 

Приз за выдающиеся лидерские качества на льду вне его - "Марк Мессье Лидершип Авард"- получил игрок "Торонто" Матс Сундин. Стоит отметить, приз вручал тот, в честь кого он и назван – Марк Мессье.

 

А форварды "Тампы" и "Варкувера" Винсан Лекавалье и Тревор Линден были удостоины приза, олицетворяющего преданность, упорство и командный дух.

 

Стоит отметить, что всё действо происходило в Питтсбурге, куда и переехала финальная серия.

 

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru