Sport.ru / Хоккей. Капитан сборной России на золотом чемпионате мира-2014 и серебряный медалист первенства планеты-2015 Александр Овечкин сегодня в интервью пресс-службе национальной команды подвёл итог чешского турнира.

- Сразу скажу, что это был один из самых запоминающихся чемпионатов в моей карьере, который никогда не забуду, - начал Овечкин. - Даже несмотря на то, что провёл лишь две игры – полуфинал с американцами и финал с канадцами. Но в этих двух матчах произошло столько событий, что хватит, наверное, на целый чемпионат.

- Вы установили мировой рекорд по скорости прибытия на первенство планеты – оказались в сборной практически через сутки после вылета из плей-офф НХЛ…

- Во-первых, я благодарен руководству "Вашингтона" за то, что получил возможность без промедления прилететь в сборную. В клубе знают, как для меня важна национальная команда и всегда идут навстречу.  Во-вторых, я благодарен штабу Андрея Сафронова и Олега Знарка за то, что меня ждали буквально до последней игры чемпионата мира. Знаю, многие ставили под сомнение этот план, но он всё-таки, надеюсь, сработал. Был счастлив помочь сборной в матче с американцами, немного с ними потолкаться и даже забить гол (смеётся).

- Что произошло в финале с канадцами?

- В тот момент времени соперник, увы, был сильней и одержал закономерную, честную победу. Мы наших канадских друзей-соперников поздравили, каждому пожали руку. Канадцы – молодцы, но жизнь на финале в Чехии не заканчивается...

- Ожидали, что на матчах сборной России каждый раз будет собираться полная 17-тысячная "О2 Арена"?

- Я даже в Вашингтоне чувствовал ажиотаж чемпионата мира. Что уж говорить о Европе и прежде всего о России. Все игроки нашей команды благодарны болельщикам за поддержку сборной на чемпионате мира. Знаем, какой бум был в первые майские дни в России, как страна жила нашей игрой. Понимаем, что команду ждёт ровно через год в Москве и Питере на домашнем чемпионате мира. И уже готовимся.