Sport.ru / Хоккей. Хоккейный эксперт Александр Гуськов прокомментировал промежуточный результат сборной России на групповом этапе чемпионата мира - две победы при одном поражении.

"Сборная России идёт по правильному пути. Из игры в игру некоторые вещи становятся лучше. В первом матче мы не смогли забить, это очень плохо. Во второй игре смогли забить, но много пропустили. А в третьей и забили много, и не пропустили совсем. Думаю, после этого матча будем действовать уже намного увереннее. А грубых ошибок в прошлой игре найти нельзя, кроме удалений.

Что касается Плотникова, то никто не застрахован от того, чтобы сесть в запас в сборной, даже если ты заявлен. Это фактор дисциплины, её надо подтягивать. Не исключаю, что учить ребят в этом смысле будут и на чьём-то примере. Потому что дальше противники не собираются два раза прощать игру в формате "5 на 3".

Панарин? Тут с самого начала было ясно, что их тройка с Шипачёвым и Дадоновым будет выделяться из других в нашей сборной. Так и вышло. Да, не сразу, но эти ребята не играли вместе целый год, тяжело было сходу зафеерить. Первые два матча они заново притирались, поправляли друг другу прицелы, и вот притерлись. Моментов и раньше было достаточно, но шайба не шла в ворота. А теперь – зашла, прорвало.

Надеюсь, их так будет прорывать каждую игру. А у наших третьего-четвёртого звена другие функции. Они выматывают соперника, стараются шайбу держать в чужой зоне, проводят довольно много силовых приёмов. Они заставляют соперника напрягаться, тратить силы, которых тот недосчитывается, когда надо решать исход встречи.

Кулёмин без Малкина? А помните, что творила тройка Кулёмин-Малкин-Мозякин? Так вот Мозякин в сборной есть, а вместо Малкина – Дацюк. И кто скажет, что Павел хуже? Так что Кулёмин с ними может заиграть, как играл в "Магнитке", а не в том ключе, в котором он действует в НХЛ. Кроме того, он всегда может подстраховать. Такие опытные бойцы нужны команде, у нас не так уж много ресурсов для усиления", - приводит слова специалиста "Чемпионат".