Sport.ru / Хоккей. Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и "Матч ТВ" Александр Гуськов поделился ожиданиями от второго матча сборной России на ЧМ-2016, в котором россияне сыграют со сборной Казахстана. Гуськов считает, что подопечные Знарка выйдут на эту игру разозлёнными. Эксперт считает, что разделять Панарина с Шипачёвым и Дадоновым не нужно даже в качестве эксперимента.

 

Матч состоится 8 мая в Москве, начало — в 12:15 мск.

 

"Сборную Казахстана возглавляет российский тренер Андрей Назаров, который захочет дать бой. Казахстанцы снова в элитном дивизионе, и они хотят с первых матчей показать свои намерения. Так что проверка будет не для нашей сборной, а для Казахстана: в каком состоянии эта сборная сейчас находится и какие задачи способна решать. Но наши игроки будут очень злыми! Я даже так скажу: берегись, Казахстан, раненый волк выходит на тропу! И это не отдельные игроки, это вся команда. Наши ребята ведь даже подумать не могли, что чемпионат так для них начнётся, что они не забьют ни одной шайбы. И ведь по самоотдаче вопросов нет. Не хватило удачи в завершающих моментах, отсюда будет и здоровая спортивная злость.

 

Стоит ли в качестве эксперимента в матче с Казахстаном разделить Панарина с Шипачёвым и Дадоновым? Вообще, эта тройка выделялась из всех наших звеньев. Во многом, кстати, за счёт мобильности Панарина. Он и себе создавал моменты, и партнёров передачами снабжал. По игре их звено было лучшим в этом матче в российской сборной, и это однозначно. А разбивать ли их… Зачем? Знаете, здесь ещё играет важную роль фактор дружбы. Парни играли вместе не один день, и не неделю. Они дружат, и это действительно немаловажно. Они чувствуют друг друга! Взаимопонимание на таком уровне, как будто Панарин и не уезжал ни в какую Северную Америку, а весь год играл с ними в СКА", – сказал Гуськов в беседе с "Чемпионат соm".