Sport.ru / Хоккей. Генеральный директор "Адмирала" Александр Филипенко выразил озабоченность в связи с бюджетом клуба на новый сезон, который всё ещё не был утверждён. Ранее сообщалось, что у владивостокцев существуют задолженности по зарплате и даже поднимался вопрос о снятии "Адмирала" с первенства КХЛ.

 

- Мы ведём переговоры с хоккеистами. Но не можем заключать контракты до тех пор, пока не состоится заседание попечительского совета и не будет утверждён бюджет, - цитирует официальный сайт "Адмирала" Филипенко. - Сейчас мы теряем драгоценное время, а хуже всего, что мы начали терять игроков. Неопределенность с бюджетом не позволила сохранить знаковые для клуба фигуры - Илью Зубова и Энвера Лисина.

 

Нами разработаны три варианта бюджета, в зависимости от тех целей, которые будут ставиться перед командой. Один из них и должен быть утвержден попечительским советом. Только после этого у нас появится возможность полноценно заняться комплектованием команды.  Сейчас мы не можем безответственно брать на себя обязательства, не имея финансовых гарантий.

 

- Известно ли, когда состоится попечительский совет?

 

- Точной даты пока нет.

 

- Известно, что у президента клуба Александра Могильного и у вас нет новых соглашений с клубом на следующий сезон. Что можете сказать по этому поводу?

 

- Да, наши нынешние соглашения истекают в конце июня. Вопрос об их продлении также должен решить попечительский совет. На данный момент мы активно ведём плановую работу по подготовке к новому сезону.