Sport.ru / Хоккей. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов сообщил, что 18 февраля пройдёт экстренное совещание по судьбе "Тороса", финансирование которого благотворительный фонд "Урал" прекратил сегодня.

"В данный момент я нахожусь в Саратове. По вопросу реконструкции дворца спорта: новую коробку поставили, раздевалки отремонтировали. На почте увидел письмо от Муртазы Рахимова, что благотворительный фонд "Урал" прекращает полное финансирование хоккейного клуба "Торос". Ситуация, конечно, очень тяжёлая. Сложно сейчас говорить о судьбе команды, её болельщиков. Всё это трагично и печально для нас. Я думаю, что завтра мы проведём экстренное совещание по данному вопросу.

Выясним ситуацию, поймём, сможет ли клуб продолжить участие в чемпионате и в плей-офф. Какие решения будут приняты во всём хоккейном уфимском комплексе. Там же весь уфимский хоккей подвис. В зависимости от ситуации будем принимать соответствующие решения.

Что касается всей Высшей лиги как организации, то в этом году мы договор с БФ "Урал" так и не подписали, финансирования в этом сезоне с их стороны не было вообще. Мы ждали, следили за ситуацией, все договора были подготовлены. Но они не были подписаны до прояснения ситуации. Мы с пониманием к этому относились. Для нас главное, чтобы спонсировались детские команды, а также "Салават Юлаев" и "Торос". Упор был именно на то, чтобы "Торос" участвовал в чемпионате и у клуба были деньги. Безусловно, по лиге это тоже ударило, ещё в начале сезона, так как рассчитывали на помощь фонда "Урал". Но в связи с известными событиями мы её так и не дождались. В общем, финансирования не было", — цитирует Скоропупова "Чемпионат соm".