Sport.ru /Гандбол. Главный тренер "Кубани" и женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал выход национальной команды в финальную часть чемпионата Европы после победы над Португалией (34:20). Трефилов назвал проблемную позицию, а также прокомментировал назначение на пост ассистента Ирину Полторацкую-Дибирову.

"Некоторые "спецы" посчитали, что это были для сборной России не соперники (Австрия и Португалия. – Прим.). А я возражу. Команды эти пусть и без звёзд, но обученные, умелые и по-спортивному злые. Тяжелейшие игры. Но всё равно смотрю на наши выступления жёстче, чем журналисты. И мои оценки игроки знают.

Частенько игры в гандболе вытаскивает вратарь. В этом плане линейные значат меньше. Поэтому на сегодня главная проблема – вратарская. Вот сказал бы, что буду пробовать молодых, но обойма-то пуста. Раньше были виды на Дарью Вахтерову — она закончила. У Марии Дувакиной случилась дисквалификация. Когда она теперь вернётся на свой уровень, не знаю.

Вот сейчас на сборе рассчитывал на Настю Рябцеву. Она провела в "Астраханочке" очень добротный сезон. Но здесь немного сдрейфила, не выдержала давления, хотя всячески давали ей понять, что доверяем. Почему не было Киры Трусовой? Не нравится в последнее время её отношение к делу.

Про назначение Полторацкой-Дибировой знаю ровно то, что озвучили комментаторы в трансляции матча Россия — Австрия. Ещё будет разговор, федерация ведёт работу. Да, знаю Ирину как прекрасного игрока и незаурядного человека, но совершенно не знаком с ней как с тренером. Пока не поработаю с человеком, ничего не говорю о нём — ни хорошего, ни плохого", — цитирует Трефилова "Гандбол. Быстрый центр".