Sport.ru/ Гандбол. Гандболистки сборной России Дарья Дмитриева, Анна Седойкина и Анна Сень рассказали о питании и забастовках во время чемпионата Европы во Франции. Российская команда завоевала серебряные медали первенства, уступив в финале хозяйкам турнира.

"Кормили ужасно", — заявила Дмитриева.

"Хорошо нас кормили только в Париже. И всё", — согласилась Сень.

"Французская кухня прошла мимо нас? Ну да. Мне кажется, она немножко специфическая для нас — мы любим борщ, что-то такое. А у них этого нет. Например, у них есть крем-суп, что-то томатное. Не все такое любят. Они очень много едят овощей, в качестве гарнира дают и вареную морковку. Кто-то любит, кто-то нет", — призналась Седойкина.

"Что касается переноса игры с Сербией из-за забастовки, то просто растянули чемпионат, мы немножко не были к этому готовы, — сказала Сень. — У нас из-за переноса игры на один день получился большой перерыв, в течение пяти дней у нас были только тренировки, просмотры, собрания. Этот перенос был немного непонятным, дали большое количество выходных. Нечего было настолько делать, что сами себя развлекали, играли в "Крокодила". Постоянно сидели в гостинице, а так как жили за городом, нас никуда не выпускали из-за забастовок".

"Если и можно было выйти, то только пройти вокруг гостиницы, что мы и делали, — рассказала Седойкина. — Но это занимало буквально пять минут. Однажды нас вывезли в торговый центр, но на улице начались какие-то движения, и через 40 минут нас увезли обратно".