Сборная России по гандболу завершила своё выступление на ʺПрезидентском кубкеʺ, который был устроен специально для неудачников Чемпионата мира. В итоговом табеле о рангах Чемпионата мира наша дружина сумела занять лишь шестнадцатую ступень. Наставник нашей национальной сборной подвёл итоги выступлений своих подопечных в Хорватии.

ʺЭтот чемпионат показал, что мы проигрываем ведущим сборным в скорости, стартовая подвижность наших гандболистов не позволяет им регулярно убегать в отрыв от соперников. Большое число удалений игроков обороны объясняется тем, что при движении по периметру у них медленно работают ноги, отсюда следуют толчки руками и зацепы, за которые и наказывались Растворцев, Черноиванов, Каманин и дебютант чемпионатов мира Ревин.

ʺМы проигрываем ведущим сборным в скоростиʺ

По скоростной выносливости наши игроки значительно уступают стержневым защитникам конкурентов, таким как Динар у французов или Игорь Вори у хорватов. К сожалению, по болезни на чемпионат не смог приехать Егор Евдокимов, который действует в обороне примерно в том же ключе, что и упомянутые соперники, это продемонстрировала олимпиада.


ʺНа уровне этот чемпионат отыграли, пожалуй, лишь Дибиров, Игропуло и призванный в сборную в последний момент голкипер Костыговʺ

В России имеются молодые высокорослые игроки, их надо собирать вместе на сборах и работать долго и целенаправленно. Что касается действий отдельных сборников, то на уровне этот чемпионат отыграли, пожалуй, лишь Дибиров, Игропуло и призванный в сборную в последний момент голкипер Костыгов. Наш основной вратарь Олег Грамс сыграл в Хорватии неудачно, особенно по сравнению с Пекином. Слабо провёл этот чемпионат Алексей Каманин. Линейный Михаил Чипурин ещё не набрал форму после длительного перерыва в выступлениях из-за серьёзной травмы.


ʺМои подопечные не сумели проявить характерʺ

Я не считаю, что команда не была готова физически. Мы показали неплохую игру в первые три дня в Вараждине, встречаясь с главными конкурентами по подгруппе. Нашу судьбу решила игра с Македонией, где мои подопечные не сумели проявить характер. Для продолжения борьбы в элите мирового гандбола не хватило одного очка, и как тут не вспомнить шесть пенальти, не забитых полякам. А в играх утешительного турнира, как я уже говорил, мотивации у игроков не былоʺ.



По материалам официального сайта Союза гандболистов России