Sport.ru / Формула-1. Руководитель "Мерседеса" Тото Вольфф прокомментировал эпизод, который произошёл во время Гран-при Германии.

Пилоту команды Валттери Боттасу был отдан приказ не атаковать лидирующего Льюиса Хэмилтона. По словам функционера, такое решение было принято не из-за попытки обеспечить Хэмилтону максимально возможное количество очков.

"Нет, абсолютно нет. Если бы в гонке лидировал Боттас, а Льюис был бы вторым, мы бы отдали такой же приказ. Суть была в том, чтобы добраться до финиша, мы уважаем того, кто лидирует. Наш приоритет был приехать на первом и втором месте, чтобы немного восстановить позиции после неудач.

Мы всегда говорим о том, что в последней трети или четверти чемпионата, если разрыв между нашими пилотами очень велик, мы можем позволить себе принимать не самые удобные решения. Но пока для этого слишком рано. В Германии нам нужно было завоевать первое и второе место. Как я уже сказал, приказ был бы таким же, если бы в гонке лидировал Боттас", — приводит слова Вольфа RaceFans.

Боттас после гонки заявил, что понимает решение команды.