Sport.ru / Формула-1. Бывший пилот "Уильямса" Сергей Сироткин считает, что сумел бы добиться значительного прогресса в команде во второй сезон.

- Это тяжело. Правда, очень тяжело. Мне действительно кажется, что я многому научился и в некоторых областях теперь могу стать лучше. Но у меня не будет шанса показать это. Это может прозвучать слишком самонадеянно, но, смотря на ситуацию изнутри, я действительно вижу намного больше, чем другие. И у меня есть все причины думать, что сезон-2019 сложился бы намного лучше.

Мои отношения с командой не менялись в худшую сторону. Я вложил очень много сил в то, чтобы добиться результата. Однако речь идет даже о большем. Потому что ты вкладываешь душу в работу, мысленно ты всегда с командой. И с этой точки зрения все закончилось печально. Я многое вложил в работу команды, но не смогу увидеть плодов наших усилий.

Честно говоря, пока я даже не готов принять случившееся. Я вложил в работу так много сил и просто не могу поверить, что всё это было напрасным, что в следующем году я не смогу этим воспользоваться.

Но я превращу это в положительный опыт. Этот сезон навсегда останется в моей памяти, пусть он и получился очень тяжёлым. Все случившееся сделало меня намного сильнее – и как гонщика, и как личность. Я действительно верю в то, что у меня ещё будут новые возможности. И поверьте мне, я буду к этому готов. У меня осталось незаконченное дело", – рассказал Сироткин.

Сергей Сироткин покинул "Уильямс" по окончании сезона-2018, а его место занял поляк Роберт Кубица.
Источник: "Советский Спорт"