Sport.ru / Формула-1. Пилот "Рено" Даниэль Риккардо рассказал о причинах, по которым в итоге принял решение покинуть "Ред Булл".

"Я не могу сказать, сколько кусочков мозаики потребовалось, чтобы сложить всё воедино, но я полагаю, что инцидент в Баку точно стал одним из таких кусочков.

Мы оба, как бы помягче сказать, всего наговорили, но с моей точки зрения я не был так уж неправ, хотя именно я в него врезался. Я думаю, что большинство людей видели его двойной маневр. Хотя и до этого между нами часто происходили контакты, так что некоторые люди даже думали, но для открытого конфликта потребовалось слишком много времени.

Я думаю, что то, как команда решала ту ситуацию, мне не слишком нравилось. Так что да, определённое беспокойство у меня было. Но не это чувство испортило сделку, если вы понимаете, о чём я".

Ферстаппен: "Никто в "Ред Булл" не понимает, почему Риккардо перешёл в "Рено"

Риккардо согласился с тем, что Ферстаппен за тот инцидент заслуживал больше порицания со стороны команды.

"Да, это так. Понятно, что "Ред Булл" важен имидж в прессе, это крупный бренд и всё такое. Так что да, им тоже не пошёл на пользу наш конфликт. Но я считал, что в том инциденте была вина обоих участников. Может быть я слишком упрямый, но мне не кажется, что вина была одинаковой".

При этом Риккардо отметил, что с самим Максом у него не было проблем в общении.

"Совсем необязательно, что за всей этой политикой стоит Макс. Просто Макс это Макс. Даже сейчас, когда всё это осталось в прошлом и я могу свободно говорить, я хочу сказать, что у нас были вполне хорошие отношения. В определённой степени некоторая экстравагантность и напыщенность Макса объясняется его возрастом. И я думаю, что с этой точки зрения мне не стоит ждать много проблем с Нико Хюлькенбергом – просто из-за разницы в возрасте и степени взросления. Нико уже давно выступает в Формуле-1.
Возвращаясь же к Максу…не думаю, что ему интересна политика. Так что было весело", – рассказал Риккардо.

Риккардо: "Думал, что отношения с Ферстаппеном будут хуже"