Sport.ru / Формула-1. Российский пилот Формулы-1 Никита Мазепин, выступающий за "Хаас", прокомментировал инцидент, который у него произошёл во время Гран-при Азербайджана. Он агрессивно защищал позицию от напарника Мика Шумахера.

"Мы и правда стремимся обогнать друг друга, да. Считаю, это обязанность любого гонщика — особенно в "Ф-1", где всего лишь 20 мест. Ведь если ты перестанешь выкладываться на полную — тебя очень быстро сменит кто-то другой, более голодный до побед.

Мы с Миком давно знакомы. Сейчас мы оказались в непростой ситуации, и единственные люди, которых за весь уик-энд можем обогнать — либо он меня, либо я его. Поэтому, может, так проявляется голод после года интересной борьбы в "Формуле-2". Лично я всегда в борьбе с другими гонщиками и даже однокомандниками стараюсь использовать подход "персональные отношения остаются за пределами трассы". Хотел бы думать, что я — простой и воспитанный парень, и потому у меня всегда складывались хорошие отношения вне трассы с любыми гонщиками. Но на трассе — мы профессионалы, работаем и показываем зрителям желаемые гонки. Зрители точно не хотят смотреть скучные гонки.

У нас же с Миком всё стабильно, всё хорошо — надеюсь, так и останется", - цитирует Мазепина Sports.ru.
Источник: Sports.ru