Sport.ru/Формула-1 Заместитель руководителя "Уильмса" Клэр Уильямс в очередной раз попыталась оградить пилотов команды Лэнса Стролла и Сергея Сироткина. По её словам, проблемная машина мешает гонщикам показать свой реальный потенциал, а за рулём должную скорость не смог бы показать и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

"Посадите в наш болид Хэмилтона, и я не уверена, что вы увидите существенную разницу. Чувствую вину перед Лэнсом и Сергеем, у машины просто нет скорости. В адрес каждого из них прозвучало множество критики, и это было не совсем справедливо. У них не было возможности показать свой талант. Мы бы не посадили пилотов в болид, если бы не считали, что у них нет таланта. Думаю, ни один пилот не сумел бы существенно прибавить на нашей машине.

Очевидно, что наша аэродинамика не на должном уровне. Это одно из направлений, в котором мы были агрессивны при разработке машины, и всё пошло не так. Но мы уверены в команде и в том, что с изменением аэродинамического регламента мы на протяжении нескольких месяцев сумеем создать платформу, которая станет хорошей основой", — приводит слова Уильямс BBC.

Гран-При. Кубок конструкторов, зачёт пилотов, календарь