Sport.ru/ Формула-1. Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, выигравший квалификацию Гран-при Бразилии, остался недоволен действиями российского пилота "Уильямса" Сергея Сироткина, показавшего 15-е время.

В одном из эпизодов заезда Хэмилтон помешал Сироткину, вильнув болидом, чем вынудил россиянина уворачиваться, но позже британец заявил, что именно беспечные действия Сергея привели к потенциально аварийной ситуации.

"Все были на круге выезда из боксов — я, Сергей и кто-то передо мной. Когда ты находишься в конце круга выезда из боксов, то стараешься сбросить скорость, чтобы отпустить машину, едущую впереди. Я знал, что позади меня нет никого на быстром круге, постарался создать достаточный запас, но внезапно в 11-м повороте увидел, что ко мне приближается другая машина.

Я подумал, что кто-то может быть на быстром круге, поэтому взял левее, но он тоже решил принять левее. Однако он не был на быстром круге, и я не понимаю, о чем он думал. Все гонщики знают, что в такие моменты мы стараемся создать задел, так что, в целом, это был неуважительный маневр.

Я старался уйти с его пути, но после поворота он замедлился. Это было странно и совсем необязательно, поскольку позади него было пространство. В итоге его быстрый круг, и мой быстрый круг получились не лучшими. Надеюсь, он сделает выводы из произошедшего", — цитирует Хэмилтона f1news.ru.