Sport.ru / Формула-1. Пилот команды "Мерседес"Льюис Хэмилтон прокомментировал проблемы с мотором во время "Гран-при Канады", а также раскритиковал регламент Формулы-1, позволяющий в течение сезона использовать не более трёх двигателей.

"Я невероятно рад, что финишировал. С самого старта мне почему-то не хватало мощности, мой мотор говорил, что перегревается, а я не мог заставить температуру упасть. Я думал, что он откажет — каждый круг я был на пределе и ждал, что мощность будет падать. Она продолжала падать и расти обратно, и я думал — ох, чёрт побери. Это была седьмая гонка мотора, так что он уже повидал жизнь. Я мог потерять сегодня намного больше.

Надеюсь, в следующем году мы не дойдём до двух моторов на сезон, потому что это становится смешно. Определённо, веселее, когда у тебя больше двигателей. Не думаю, что кому-то хочется говорить про факт, что сезон может быть проигран из-за надёжности. Вы хотите видеть настоящую скорость. На мой взгляд, спорт идёт в неправильном направлении. Нужно изменить эти чёртовы моторы. Они говорят, что хотят экономить, а потом тратят больше на их производство", — приводит слова Хэмилтона Motorsport Week.