Sport.ru/Формула-1. Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал об эмоциях, которые ощущал после поражения в гонке «Гран-при Абу-Даби».

Хэмилтон рассказал, какой телефонный звонок его больше всего разочаровал

12 декабря 2021 года в Абу-Даби состоялось заключительное Гран-при сезона. Перед этапом у Хэмилтона и Макса Ферстаппена из «Ред Булл» было одинаковое количество очков. Чемпионат выигрывал тот, кто финишировал выше. На последнем кругу гонки Ферстаппен обогнал Хэмилтона и впервые в карьере выиграл чемпионский титул.

"Порой ты просто видишь, к чему все идет, как начинают разворачиваться события. И мои худшие страхи оправдались, стали реальностью. Я не мог поверить, что в этой ситуации меня собираются вот так обмануть. Нет, это невозможно. Такого просто не может случиться. Нет, точно не может.

Не знаю, могу ли я вообще подобрать слова, чтобы описать то, что чувствовал после финиша. Я помню, как просто сидел в кокпите и не мог поверить в происходящее. Осознавая, что мне нужно отстегнуть ремни безопасности, что нужно мне нужно выбраться из кокпита, выбраться из этой штуки, что мне нужно найти в себе силы и сделать это. Но сил не было никаких. Это был один из самых тяжелых моментов за очень, очень долгое время.

Я знал, что именно случилось. Знал, какие были приняты решения и почему. И да, я знал, что в данном случае что-то явно было не так", — приводит слова Хэмилтона Vanity Fair.

Норрис: "Через 30 лет о Хэмилтоне будут отзываться так же, как сейчас о Массе и Шумахере"
  Подпишитесь на Sport.ru:
Telegram VK News