Sport.ru / Формула-1. Руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн заявила, что в 2015 году швейцарская конюшня не планируют сотрудничать с Сергеем Сироткиным.

По её словам, после полутора лет совместной работы российский гонщик в достаточной степени готов к выступлениям в "Формуле-1", однако в команде уже не осталось свободных вакансий: в последние дни было объявлено о контракте сначала с Маркусом Эрикссоном, а затем и с Фелипе Насром.

– Я не ожидаю, что мы продолжим сотрудничество в будущем году, – приводит Autosport слова Кальтенборн. – В его ситуации требуется ещё очень много работы, чтобы продлить контракт, но я не жду прогресса в этом направлении.

Напомним, о начале сотрудничества 19-летнего россиянина с "Заубером" стало известно прошлым летом – ожидалось, что при поддержке трёх спонсоров Сироткин сможет дебютировать в "Королевских гонках" уже в 2014 году. Однако из-за проблем с финансированием он подписал контракт тест-пилота, провёл тесты в Бахрейне и единственную пятничную тренировку в Сочи на "Гран-при России".

В команде были довольны работой Сироткина, но для "Заубера", у которого есть финансовые проблемы, были важны спонсорские деньги – и Эрикссон с Насром нашли их быстрее россиянина.