Sport.ru / Формула-1. По информации обозревателя Формулы-1 Джо Сейварда, новый контракт "Феррари" с Кими Райкконеном предусматривает значительное сокращение зарплаты финна.

 

"Нет сомнений, что "Феррари" просила у “Уильямса” отпустить Боттаса, но кажется, что проект его перехода оказался не по карману даже команде из Маранелло. Рассказы о сумме отступных менялись. Но мне кажется, что “Уильямс” хотел 10 млн в той или  иной валюте, чтобы освободить финна от двух лет по контракту.

 

Тем не менее, это, возможно, было сделано для того, чтобы убедить Кими, что сокращение зарплаты является хорошей идеей. Кими достаточно хорошо зарабатывал в последнее время, и кажется, что некоторые в Италии не считали его результаты соответствующими оплате. По слухам, с января 2016 года он будет зарабатывать на 75 процентов меньше, чем раньше, вероятно, будет предусмотрена разумная бонусная программа, чтобы он оставался заинтересованным в успехе", — написал Сейвард в своём блоге.

 

Любопытно, что ранее руководитель "Феррари" Маурицио Арривабене отверг предположения о том, что стоимость Кими как пилота теперь значительно упала.

 

--- Информация: специализированный ресурс поможет выбрать и заказать гусеницу на мотоцикл с учётом конкретной модели, а также другие запчасти и аксессуары, выполненные из высококачественных материалов с точной подгонкой друг к другу. ---

"Есть много бюджетных авиарейсов и авиакомпаний. Но я не не видел большого количества дешёвых пилотов на определённом уровне. Это относится к футболистам, гонщикам и вообще к спортсменам топ-уровня в любой дисциплине", — отметил руководитель "Скудерии".

 

Также итальянец отверг предположения о том, что контракт с Кими Райкконеном был продлён благодаря популярности финна среди болельщиков.

 

"Ассоциация пилотов Формулы-1 (GPDA) провела очень серьёзный и тщательный анализ, чтобы выявить пилотов, которых наиболее ценят болельщики, и Кими возглавил список. Очевидно, что мы продлили его не по этой причине, не потому что у него светлые волосы и голубые глаза. Мы продлили с ним контракт, потому что, когда у вас собирается молодая команда, нужно найти правильный баланс".