Sport.ru / Формула-1. Глава немецкой команды "Мерседес" Тото Вольфф выразил мнение, что ведущие пилоты конюшни Нико Росберг и Льюис Хэмильтон уже никогда не будут друзьями.

"Ранее Нико и Льюис были друзьями, потом стали товарищами, но в этом году все их положительные отношения друг к другу просто улетучились, - сказал Вольфф. - Они уже никогда не будут друзьями. И это понятно, ведь они осознали достаточно остро, что именно они между собой будут делить чемпионский титул. Но это нормально, это Формула-1 - тут так было всегда. Пилоты выступают здесь только ради титула и побед, а дружить они будут уже после".

При этом Вольфф признался, что не понимает, почему у поклонников Нико Росберга сложилось впечатление, что он милый и добрый парень.

"В Формуле-1 нет хороших парней, - сказал Вольфф. - Не понимаю, откуда и почему люди взяли, что Росберг милый и пушистый парень? Может он выглядит как актёр и очень мил с виду, но поверьте мне, что он совсем не такой. Он довольно самовлюблённый, эгоистичный и жаждущий побед любой ценой, впрочем, как и все пилоты Формулы-1".

Напомним, что 24-го августа на втором круге гонки в Спа Нико Росберг пытался вернуть себе утраченную позицию и пошёл на обгон своего напарника Льюиса Хэмильтона, но в итоге этот манёвр завершился контактом, из-за которого Хэмилтон получил прокол, а Нико сломал переднее антикрыло.

После заезда Хэмилтон рассказал, что Росберг не сделал всего возможного для избежания столкновения на втором круге Гран-при Бельгии.

Добавим также, что перед гонкой в Монако неисполнительный директор команды "Мерседес" Ники Лауда дал понять, что разлад между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном начался раньше, ещё в Барселоне, когда британец, стремясь удержать лидерство, использовал режим максимальной мощности двигателя вопреки инструкциям команды, за что потом ему пришлось извиняться перед напарником.