Sport.ru / Формула-1. Руководитель Force India Виджей Малья оценил перспективы своей команды во второй половине чемпионата.

- Force India почти половину сезона занимала четвёртое место в Кубке конструкторов – только после восьми гонок Williams вышла вперёд, и вы опустились на пятую строчку…

- Да, в последние несколько месяцев было приятно видеть, что некоторые ведущие команды с богатой историей оказались позади нас. Не беря в расчёт прошлую гонку, в которой команде невероятно не повезло, мы достаточно хорошо выступаем. Этап в Венгрии стал первым, где мы не смогли заработать ни одного очка. Анализируя эти пять месяцев, я хочу, чтобы команда немного лучше выступала в квалификациях. Это также стало проблемой и в прошедший уик-энд. Вероятно, если бы мы квалифицировались лучше, то некоторых проблем, возможно, можно было бы избежать. На отдельных трассах, в том числе в Будапеште, стартовая позиция может оказать большое влияние на результат, поскольку обычно наш темп на длинной дистанции позволяет бороться за более высокие места. Однако, разумеется, я знаю, что очки можно заработать только в гонке, и мы сделали это на всех этапах, кроме венгерского.

- Вы удивлены хорошей формой Williams, учитывая, что они были только девятыми в прошлом сезоне?

- Не удивлен, поскольку они, как и мы, выбрали моторы Mercedes – в этом году силовые установки действительно важны. Как и у нас, в их распоряжении лучший двигатель, что обеспечило им преимущество по сравнению с прошлым годом. Мы можем догнать Williams. Наша команда должна продолжать напряжённо работать, но, как я уже говорил, впереди ещё много гонок. В Williams отлично справились с задачей, и мы должны похвалить их за это – небольшая команда из середины пелотона, такая же, как наша, неожиданно добилась успеха. У нас тоже есть такая возможность, - приводит слова функционера f1news.ru.

Force India ушла на летний перерыв, занимая пятое место в Кубке конструкторов, имея на своём счету 98 очков против 39 в прошлом году.

Добавим также, что индийский миллиардер Виджай Маллья является владельцем и руководителем команды Формулы-1 Force India с 2008 года. В 2007 году Маллья и семья Мол из Нидерландов купили команду Формулы-1 Spyker (бывший Jordan и Midland) за 88 млн евро. Команда изменила название на Force India (Сила Индии) с 2008 года.

В 2008 году Маллья занял 162-е и 41-е места в числе богатейших людей мира и Индии соответственно с капиталом в 1,2 млрд долларов США.