Sport.ru / Формула-1. Российский пилот DTM Виталий Петров, финишировавший в домашней гонке на Moscow Raceway на 18-м месте, прокомментировал своё выступление.

"Позади очень тяжёлый уик-энд, итогами которого невозможно быть довольным. Конфигурация трассы не очень подходит нашей машине, но мы собрали много информации, которая должна пригодиться нам в будущем, - рассказывает Петров в интервью собственной пресс-службе.

- Мне удался неплохой старт, но два пилота передо мной начали гонку на мягких шинах, и в итоге мне не удалось их обойти. Ввязываться в драку в первом повороте в мои планы не входило – сейчас мне надо продолжать учиться, проезжать как можно больше кругов, километров. Лишний риск был не нужен. Затем гонка прошла достаточно спокойно. Машина безопасности нам явно не помогла, но решающего значения это не имело.

На пит-стопе возникла небольшая заминка, но даже если бы всё прошло идеально, о попадании в очки не могло идти и речи. Над пит-стопами мы продолжим еще работать, но в любом случае темп на последнем отрезке оказался не таким, на который мы рассчитывали.

В предыдущих гонках мой гоночный темп был лучше, но не на сей раз. Разобраться с причинами нам еще предстоит. Очевидно, что если другие пилоты Mercedes могут проезжать круги хотя бы на несколько десятых секунды быстрее, значит, мне есть к чему стремиться. Отставание не так велико, но отыграть последние десятые – всегда самая сложная задача. Пока мне сложно собрать все факторы воедино. И, конечно, мне всё ещё не хватает наката, километража за рулем этой машины".

Напомним, что пилот "БМВ" Максим Мартен выиграл гонку DTM в Москве. Вторым финишировал Бруно Спенглер. Третьим стал Маттиас Экстрём.

DTM. Москва. Гонка

1. Максим Мартен (RMG BMW) — 1:15:09.422

2. Бруно Спенглер (Schnitzer BMW) +4.259

3. Маттиас Экстрём (Abt Audi) +9.454

4. Марко Виттман (RMG BMW) +9.591

5. Нико Мюллер (Rosberg Audi) +10.740

18. Виталий Петров (Mucke Mercedes) +39.993