ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Накануне первого заезда "Гран-при Австралии", Российский пилот британской команды "Катерхэм" Виталий Петров поделился своими ожиданиями от предстоящих стартов в Мельбурне.   

– Сейчас вы летите в Мельбурн, на свою любимую трассу…

– Она не любимая, просто в прошлом году на ней все идеально сложилось (Петров занял третье место. – Прим. ред.). За что ее любить? Городская, узкая, стены рядом. Там важно правильно настроить машину.

Вы готовы к тому, что будете сражаться в самом хвосте пелотона?

– Конечно. Но это дает и стимул: с этой командой я могу совершенствовать себя. Я могу помочь ей двигаться вперед, а она поможет мне. Мне очень хочется, чтобы нам это удалось. Мы еще повоюем.

И все же насколько вы готовы пройти в Мельбурне квалификацию и выйти на старт?

– Как Шумахер сказал: "Дайте нам четыре дня тестов – мы используем четыре, дайте нам двадцать – используем все двадцать". Тестов всегда мало. Хочется больше времени проводить за рулем и лучше понимать, как машина себя ведет и как ее можно настроить. Повторю, с точки зрения механики у нас не было проблем, машина вроде бы готова,- цитирует Петрова "Советский Спорт".

Сложно пилотировать этот болид?

– У этой машины, к сожалению, чуть меньше прижимной силы, чем было в прошлом году. Естественно, с колес мы станем брать больше, резина будет стираться сильнее. И допустить ошибку гонщику тоже гораздо легче.

Отметим, что сегодня в Мельбурне, в рамках свободной практики, Виталий Петров показал 13 результат.