ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Накануне Гран-при Сингапура британская пресса активно цитировала короткую реплику руководителя "Лотус-Рено"Эрика Булье по поводу контракта Виталия Петрова на следующий сезон. Несколько дней назад Булье заявил, что любой контракт предусматривает возможность расторжения, и в Сингапуре журналисты попросили россиянина прокомментировать ситуацию.

- Думаю, всё в порядке, это лишь дурацкие слухи в газетах. Как я говорил перед началом сезона, мы подписали двухлетний контракт, и я не вижу здесь повода для волнений.

Любой контракт может быть расторгнут, но дело не в том, что я неудачно провёл сезон или заработал недостаточно очков. Существуют и иные варианты: связанные с финансами и не только. Полагаю, потому он так и сказал. Думаю, если сформулировать вопрос иначе, и ответ окажется иным.

Команда считала, что Ник Хайдфельд возьмёт на себя работу, которую Кубица выполнял в 2010-м, но с начала сезона она видела, что и я хорошо справляюсь – мы добились серьёзного прогресса, хотя иногда сталкивались с неудачами. Сейчас, когда команда готовит новинки, она ставит их на мою машину, чтобы оценить эффективность, а я обеспечиваю обратную связь, - сказал Петров.