ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Виталий Петров прокомментировал завершившийся этап Гран-при Европы, рассказал о своём столкновении с Шумахером, раскрыл свои ошибки и причины неудачного результат.

"После столкновения с Шумахером всё вроде бы работало нормально. Но я в том эпизоде потерял секунду, и команда, возможно, заволновалась. Знаете, я в принципе не вижу ничего страшного в том, что в конце того круга меня позвали на пит-стоп.

Как вообще произошло столкновение? Я видел в зеркалах, что Шумахер пытался затормозить как можно позже - и тоже оттянул точку торможения. Пытался избежать столкновения, принял чуть левее, но Михаэль всё равно в меня врезался. На самом деле мне повезло, что не было прокола.

Судя по всему, машина повреждена не была. Но надо еще посмотреть данные телеметрии. Хорошо уже то, что сразу после гонки Шумахер подошел и извинился.

Мне кажется, на старте я допустил небольшую ошибку - случайно задел рукой лепесток переключения передач и, таким образом, раньше времени перешел на вторую. Если это действительно так, если это моя вина, то необходимо менять структуру руля, по-другому разнести кнопки. Чтобы больше подобного не происходило", - приводит слова Петрова "Спорт-Экспресс".