Sport.ru / Формула 1. В четверг врачи допустили Валттери Боттаса к работе на трассе после травмы спины, полученной в Мельбурне, но в пятницу финн признался, что боль всё же осталась.

"Не могу сказать, что спина совсем не болит – определённый дискомфорт остался, но в тех пределах, в которым мы ожидали. Я чувствую небольшую боль, но главное – она не усиливается, сегодня весь день ощущения были одинаковыми. 

Это никак не сказывается на управлении машиной. Я по-прежнему могу использовать максимальные торможения, даже на длинных сериях кругов – боль не обостряется, поэтому я с уверенностью жду продолжения уик-энда. Нужно лишь принять болеутоляющие – пока я их почти не использовал. Команда скорректировала настройки педалей, но я сразу адаптировался – это не вызвало проблем.

Похоже, на этой трассе машины Ferrari немного быстрее, чем мы ожидали, но мы знаем, что завтра сможем улучшить баланс и прибавим в квалификационном режиме с меньшим количеством топлива. Не знаю, будет ли этого достаточно, чтобы навязать им борьбу", - цитирует Боттаса f1news.ru.

Вчера резервный пилот Williams Адриан Сутил прошёл процедуру подгонки сиденья на случай, если Валттери всё же придётся заменить.