Sport.ru / Формула 1. В Red Bull Racing предпочли максимально продлить работу над новым шасси, поэтому до сих пор нет информации, что RB11 прошло обязательные краш-тесты FIA. Тем не менее, команда уверена, что к первому дню тестов в Хересе всё будет готово, презентация новой машины назначена на 1 февраля и пройдёт на пит-лейн испанского автодрома.

В пятницу вечером команда сообщила о графике работы гонщиков в Хересе.

1 февраля за руль сядет Даниэль Риккардо, на следующий день его сменит Даниил Квят, затем работу продолжит австралиец, и в заключительный день тестов вновь поедет российский гонщик.

В какой конфигурации Red Bull Racing представит свою машину, пока неясно, но интересно, что пишет по этому поводу пресс-служба команды: "Не все привезут в Херес новые машины – некоторые предпочитают продолжать работу на базе, полагая, что дополнительно время, посвящённое доводке шасси, более ценно, чем круги по трассе. Однако большинство команд будут обкатывать новинки.

При этом многие станут утверждать, что на первых тестах время на круге ничего не значит – что отчасти верно – поэтому всех участников событий будут интересовать только собственные машины, а вовсе не результаты соперников. Впрочем, это не совсем так. Всё-таки, пристальное изучение конкурентов – тоже часть работы, но это свойственно и человеческой натуре в целом…"

В Red Bull отдельно подчёркивают, что машины, представленные на первых тестах, должны пройти краш-тесты FIA, однако совсем необязательно, что они в полной мере соответствуют действующему техническому регламенту. В Хересе не будет проверяться ни вес, ни баланс, ни расход топлива. Тем не менее, опытные эксперты вполне смогут сделать какие-то выводы относительно формы команд и прикинуть, что можно ожидать от них в начале сезона. Понятно, что полную картину составить не удастся, но информация, полученная на первых тестах, в любом случае позволит составить некое представление о расстановке сил, - пишет F1news.Ru.