Sport.ru / Формула 1. Глава Mercedes Motorsport Тото Вольфф и неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда на базе команды в Брэкли провели совещание с техническим директором Падди Лоу

Обсуждалась ситуация, которая случилась во время Гран-при Венгрии, когда Льюис Хэмилтон отказался выполнить инструкции команды и не пропустил Нико Росберга, своего напарника, для которого была избрана другая тактика пит-стопов. Гонщики на этой встрече отсутствовали: Нико Росберг отдыхает на юге Франции, а Льюис Хэмилтон улетел в США. Однако с каждым из них по отдельности состоялся долгий телефонный разговор, длившийся часа полтора. 

"Если Падди Лоу что-то говорит по радио, значит, это нужно выполнять, даже если гонщикам в тот момент это кажется нерациональным. Когда я вмешиваюсь в разговор, уже бывает слишком поздно. Соглашение, которое действовало с начала сезона, подразумевало, что в ситуации, когда гонщики следуют разным тактическим схемам, команда не должна действовать в ущерб одному из них. Никто не должен сбрасывать газ. Но в Венгрии случилось то, что случилось. Однако когда бы ни возникали проблемы, по крайней мере, мы должны извлекать из этого уроки", - сообщил Тото Вольфф. 

Отметим, что наказание к Хэмилтону было решено не применять. На 50-м круге гонки Хэмилтона попросили пропустить его напарника по команде Нико Росберга. Команда мотивировала это тем, что для них избраны разные тактические схемы. Однако Хэмилтон не стал этого делать, в итоге поднялся на подиум, заняв третье место. 

Несмотря на это, Росберг по-прежнему остаётся лидером сезона - он опережает Хэмилтона на 11 очков.